Вырезаем, клеим, лепим, мастерим...
Готовимся к Пасхе
Пасхальное яйцо
Материалы: гофрированный картон, офисная цветная бумага
Материалы: гофрированный картон, офисная цветная бумага
Техника: квиллинг
1. Нарежьте из красного и желтого гофрированного картона полоски шириной 1,5 см. Для верхней части надо 18 полосок, а для нижней 20 полосок. Полоски, чередуя красную с желтой склейте между собой клеем ПВА (Момент).
2. Из полосок скрутите тугой ролл.
3. Из ролла (выдавливайте осторожно) сформируйте конусы.
4. Внутреннюю часть конуса смажьте клеем ПВА. Дайте клею высохнуть.
5. Верхнюю половинку снизу промажьте клеем и вставьте в нижнюю часть.
6. Теперь украсим пасхальное яйцо цветочком в технике Квиллинг.
7. Готово
Изготовление яйца: http://stranamasterov.ru/node/177936
ЗАБАВНЫЕ ЗВЕРЮШКИ из соленого теста
Хотите сделать таких симпатичных зверюшек из соленого теста? Это не трудно, тем более, когда есть подробнейшее описание и фотоиллюстрации.
Вы можете сделать своих не менее забавных.
Хотите сделать таких симпатичных зверюшек из соленого теста? Это не трудно, тем более, когда есть подробнейшее описание и фотоиллюстрации.
Вы можете сделать своих не менее забавных.
Итак, приготовим тесто: 2 чашки муки, 1 чашка соли, 2/3 чашки воды.
Секрет успеха: использовать воду температуры кипения. Сначала в воду высыпать всю соль, растворить ее, насколько это возможно (вся она не раствориться в таком маленьком количестве воды), и потом положить всю муку и начать мешать. Получится очень густое и твердое тесто. Сформировать шарик (для удобства) и завернуть его в пленку (или в любой полиэтиленовый мешочек, главное, чтобы не было доступа воздуха, а то тесто высохнет) и оставить его так в прохладном месте на несколько часов.В идеале тесто желательно выдержать в прохладном месте около суток - тогда оно меньше "ломается" по краям во время работы.
Еще маленький секрет: можно добавить немного клея, лучше всего клей для обоев. Если нет - любой клей на виниловой основе. С готового теста формируете любую зверюшку и оставляете для высыхания. когда изделие высохнет, раскрашиваете.
Внимание! Места склеивания деталей таких, как лапки, голова надо чуть увлажнить у основания, потом поставить на основу (туловище) и так оставить. При высыхании он сам приклеется, не нужно нажимать или пытаться прижать, только форма испортится.
Секрет успеха: использовать воду температуры кипения. Сначала в воду высыпать всю соль, растворить ее, насколько это возможно (вся она не раствориться в таком маленьком количестве воды), и потом положить всю муку и начать мешать. Получится очень густое и твердое тесто. Сформировать шарик (для удобства) и завернуть его в пленку (или в любой полиэтиленовый мешочек, главное, чтобы не было доступа воздуха, а то тесто высохнет) и оставить его так в прохладном месте на несколько часов.В идеале тесто желательно выдержать в прохладном месте около суток - тогда оно меньше "ломается" по краям во время работы.
Еще маленький секрет: можно добавить немного клея, лучше всего клей для обоев. Если нет - любой клей на виниловой основе. С готового теста формируете любую зверюшку и оставляете для высыхания. когда изделие высохнет, раскрашиваете.
Внимание! Места склеивания деталей таких, как лапки, голова надо чуть увлажнить у основания, потом поставить на основу (туловище) и так оставить. При высыхании он сам приклеется, не нужно нажимать или пытаться прижать, только форма испортится.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ
Техника гофротрубочки
Материал бумага гофрированная
Инструменты крупные спицы с ограничителем на конце или карандаш
Этот праздничный тортик сделан в технике скручивания трубочек из гофрированной бумаги.
1. Для выполнения торта из гофроторубочек понадобится каркас-основа. Можно использовать готовую картонную коробку, а можно изготовить самостоятельно из плотной бумаги или картона. Начертите две окружности. Вырежите по наружной линии. Сделайте зубчики от края до внутренней линии. Согните все зубчики в одну сторону. Сделайте боковые края нижнего слоя (прямоугольник). Вырежите полосу с запасом для склеивания. Склейте боковой край. Приклейте круг снизу, а другой сверху.
2. Выполняем двойную гофротрубочку для оформления поверхности. Отрежьте от рулона полоски шириной 15-20 см. Возьмите карандаш (можно спицы). Положите карандаш на край полоски (края карандаша должны быть больше, чем полоска) и плотно намотайте бумагу. С другой стороны накрутите бумагу на второй карандаш. При накручивании второго карандаша первый придерживайте руками.
Этот праздничный тортик сделан в технике скручивания трубочек из гофрированной бумаги.
1. Для выполнения торта из гофроторубочек понадобится каркас-основа. Можно использовать готовую картонную коробку, а можно изготовить самостоятельно из плотной бумаги или картона. Начертите две окружности. Вырежите по наружной линии. Сделайте зубчики от края до внутренней линии. Согните все зубчики в одну сторону. Сделайте боковые края нижнего слоя (прямоугольник). Вырежите полосу с запасом для склеивания. Склейте боковой край. Приклейте круг снизу, а другой сверху.
2. Выполняем двойную гофротрубочку для оформления поверхности. Отрежьте от рулона полоски шириной 15-20 см. Возьмите карандаш (можно спицы). Положите карандаш на край полоски (края карандаша должны быть больше, чем полоска) и плотно намотайте бумагу. С другой стороны накрутите бумагу на второй карандаш. При накручивании второго карандаша первый придерживайте руками.
3.Поставьте карандаш вертикально. Возьмитесь пальцами за нижнюю часть бумаги. Небольшими движениями сверху вниз стягивайте бумагу, пока она вся не сгофрируется на карандаше. Делать это нужно небольшими участками, переставляя пальцы. Так выглядит бумага (фото), когда она вся сжата. Теперь можно снять её с карандаша. Получилась двойная гофротрубочка. Сделайте таких достаточное количество трубочек. Чтобы приклеить трубочку к нижнему слою, сначала примеривайте её по высоте. Растяните до нужной длины, густо смажьте изнанку трубочки клеем ПВА и плотно прижмите к основе. Обклеиваем такими трубочками весь каркас. Оформляем торт лепестками, розочками, лилией. Торт готов. С техникой гофротрубочек познакомилась на сайте "Страна мастеров" http://stranamasterov.ru/
Ещё один торт.
Материалы: гофрированная бумага, вата.
Отрежь от рулона 5-6 прямоугольников шириной 15-20 см. Листы складывать друг на друга, каждый лист бумаги прослаивать ватой. Затем разрезать на полоски и приклеивать на основу. Украсить торт цветами, свечками, лепестками.
Цветы: также прослаивать слоями бумагу и вату. Затем скрутить и приклеить
Лепестки: аналогично, только вырезать по форме листика.
Лепестки: аналогично, только вырезать по форме листика.
Свечки: скрутить гофрированную бумагу на спице и приклеить к основе